Летние заботы

Раннее утро, туман и рассвет.
Луч солнца пропал, и не шлёт мне привет.
Запутался лучик, в тумане застрял.
Рассвет из- за этого тоже отстал...

Это проделки дождя - грибника.
Долго мы ждали его, шутника.
Он обходил нас другой стороной,
это природы закон не простой.

И вот свои метры наш дождь отмотал...
Он так и не понял, или не знал.
Как рады мы были его озорству...
Сад наш зачах почти на корню.

И всё ожило, зазвенела коса.
И овод, и мошка, и даже оса...
Спасает вода, на пруд все бегом.
По лугу, по тропке, вперёд босиком


Рецензии