прошла мимо

Тебя я помнить буду вечно и вспоминаю, как теперь:
Прошла походкой безупречной и отварила в сердце дверь.
И так легка была, воздушна! Твой образ вижу и сейчас.
Открыть готов был тебе душу, под взором этих ясных глаз!
Когда увидел я тебя, заныло сердце сладкой болью.
Ты улыбнулась, мимо проходя, и я, казалось, был доволен.
Был счастлив той минуте и мгновенью, которое нам выделило время.
Но упустил её, она прошла не обернувшись. С тех пор её не видел я.
Но образ так запал мне в душу, что я живу её одну любя.


Рецензии