Мой огород

Я открыла календарь - август там.
Ночь длиннее, холоднее - и туман.
Помидоры поспевают, урожай уже снимаю.
Огурцов закрыла много, -
Хватит с лихвой на два года.
Перцы налились уже,но краснеют в гараже.
Баклажаны, этих урожай похуже,
Пустоцвет, жарой загублен....
А потом был вред - туман,
Он развиться им не дал.
Ну чеснок, лучок, морковь, 
эти вечно, и, как новь.
И капуста нынче лучше,
Сорт другой, крепки и туже...
Уродился виноград, этому хозяин рад.
Делаем своё вино, и, бывает пьём его.
Он полезен если в меру,
Мы за рулём, и знаем "цену"....
Ну ещё у нас цветы, уродились для красы.
Вот потом придёт сентябрь,
Давит пятки желт - октябрь.
Хризантемы отцветут,
Может отпуск мне дадут.
Отдохну тогда немного,
А затем опять в дорогу.
Я на даче круглый год,
Всё на пользу мне идёт...
Жаль цветы побьют морозы,
Лапником еловым укрываю розы,
Укрываю виноград,
Спать ложится милый сад.
А весной опять " мочала"
В огороде всё сначала....


Рецензии
Аж слюнки потекли: лучок, чеснок, морковь, виноград, вино опять же...

Александр Соломатин   21.10.2009 22:24     Заявить о нарушении