Осенняя песня

Вот тепло уходит, осень на дворе,
Лист опавший вянет заплаткой на траве.
Ветер в поле бесится, и танцует твист,
А в полесье слышен очень громкий свист.

Там хозяин выпустил собаку со двора,
И гоняет гончая уточек с утра.
Осень для охотников период золотой,
Но мешает дождик, уходят на постой.

Ненастье не кончается, серость и туман.
Егерь согревается и немного пьян.
Для него работа, порядок в тьме лесной,
Ходит он по чаще, ну и пусть хмельной.

Птицам по кормушке, зайчикам - морковь,
Сено для косули, всем зверькам - любовь.
Осень, мгла и тучи, скоро ляжет снег,
И зима морозная на старте ждёт разбег.


Рецензии