Приготовление праздничного обеда
Облачись в белый фартук.
Открой холодильник.
Рядом с куском ливерной колбасы
лежит моя совесть.
Отрежь пожирнее
кусок и его положи на весы.
На полке для специй меж корицей и тмином
молотый разум в пакете лежит.
Не переборщи!
Ровно треть чайной ложки
в котел брось, как только вода закипит.
Раскаянья сушатся гроздью на нитке
над печью.
Оттуда возьми пару штук.
За десять минут до готовности блюда
добавь корень петрушки, сомнений и мук.
Любовь нашинкуй по возможности мельче.
Лук спассеруй и соус свари
с грибами, пастой томатной и хреном.
Зразы запанируй в сухари.
Компот из забот, сухофруктов и скорби
охлади перед подачей на стол.
Перед приготовлением нового блюда
тщательно вымой этот котел.
18 апреля 2005 года, Орёл
Свидетельство о публикации №109102102441