Приготовление праздничного обеда

 «Приготовление праздничного обеда по случаю торжества»
 
 Облачись в белый фартук.
 Открой холодильник.
 Рядом с куском ливерной колбасы
 лежит моя совесть.
 Отрежь пожирнее
 кусок и его положи на весы.
 
 На полке для специй меж корицей и тмином
 молотый разум в пакете лежит.
 Не переборщи!
 Ровно треть чайной ложки
 в котел брось, как только вода закипит.
 
 Раскаянья сушатся гроздью на нитке
 над печью.
 Оттуда возьми пару штук.
 За десять минут до готовности блюда
 добавь корень петрушки, сомнений и мук.
 
 Любовь нашинкуй по возможности мельче.
 Лук спассеруй и соус свари
 с грибами, пастой томатной и хреном.
 Зразы запанируй в сухари.
 
 Компот из забот, сухофруктов и скорби
 охлади перед подачей на стол.
 Перед приготовлением нового блюда
 тщательно вымой этот котел.
 
 18 апреля 2005 года, Орёл


Рецензии