Песнь двуручной пилы
Пила поет грустно о павших деревьях,
под натиском зубьев рейхтованных грубо,
о привкусе соков древесных и сучьев,
листьев и хвои, волнующем губы.
Пила размышляет о силе деревьев,
об их непокорности людям и пилам,
о птицах, покинувших гнезда поспешно,
взывающих к мощи корней и их силам,
как с траурным шелестом сыпятся листья
вдоль стволов, балансирующих перед паденьем,
как скрипит полотно, изгибаясь с натугой,
преодолевая их сопротивленье.
В ночь с 16 на 17 апреля 2005 года, Орёл
Свидетельство о публикации №109102102407