Красу рябину опалила осень

Красу рябину опалила осень.
Рыжим цветом, с красным ободком.
Листья стали на пурпур похожи,
Падают на землю с ветерком.
Птиц ватага ягоды сбивают.
Собирают на зиму запас.
Тихий вечер грусть мне навевает.
Осень вижу за окном  анфас.
Тучи собрались, закапал дождь.
Бабье лето справили уже.
Если сильно захотеть, то что же,
В октябре оно опять придёт.
Лист срывает ветер, холод вдруг...
Дым костров, першит, и в горле ком.
Встретился нечаянно мой друг.
Сразу засветилось всё кругом.
Яркие наряды у берёз.
Ели зеленеют, как весной.
Встреча наша обошлась без слёз.
Мне всегда так хорошо с тобой.
Лето или осень, иль зима.
И с тобой погода на заказ.


Рецензии
Настоящая осень...

Александр Соломатин   21.10.2009 22:20     Заявить о нарушении