Кто посмел распять на небе Солнце?

 «Кто посмел распять на небе Солнце?»
 
 Кто посмел распять на небе Солнце?
 Облаков патруль следит за ним,
 чтобы преждевременно не сдохло,
 чтобы было видно остальным,
 как чревато быть одним средь многих.
 Нет незаменимых.
 Есть Луна.
 Чуть скромнее и умнее Солнца,
 несомненно, справится она.
 
 Кто посмел распять Луну на небе?
 Не прошло и часа как на нем
 первые паломники явились –
 Волопас с супругою вдвоем.
 Участь Солнца и Луне досталась.
 Кто теперь?
 Полярная звезда
 или Южный Крест на должность претендует,
 вакантную отныне навсегда?
 
 11-12 мая 2005 года, Орёл


Рецензии