Бессонная ночь на боевом посту

 «Бессонная ночь на боевом посту»
 
 Радиостанция пищала,
 телеграф стучал,
 лампочка мерцала,
 динамик ворчал.
 
 (А перемежалось всё это хохотом нашим, постукиванием ложки о края стакана и шипением окурков в пепельнице).
 
 Пили чай,
 угощались злободневными темами,
 край обетованный посещали,
 возвращались дилемм системами.
 
 Сахара не было.
 Мы утешались
 пользой для здоровья несомненной.
 Образы в сонных умах перемешались,
 став постоянной переменной.
 
 И снова хохотали,
 Ложками о края стаканов звенели.
 Окурки в пепельнице множились,
 шипели.
 
 (Считаю своим долгом заметить, что продолжалось всё это недолго – всю ночь, а впечатлений хватило бы на маленькую вечность).
 
 К утру чай иссяк,
 пепельница подавилась,
 мрак размяк,
 а на нас всем своим многотонным весом
 тоска навалилась.
 
 Мы уснули,
 дым рассеялся,
 лампочка окончательно перегорела,
 телеграф замолчать осмелился,
 а радиостанция пела!
 
 В ночь с 21 на 22 февраля 2005 года, Орёл


Рецензии