Осень плачет

Осень плачет, осень рыдает.
Грусть. Печальна её фистула,
Уж порошей порой заметает
Золоченых осин купола,

Небеса полотном мешковины
Провисают всё ниже к земле,
Ветер кисти качает рябины –
Пишет алым на жёлтом холсте;

Серый воздух пропитан дождями,
Красных клёнов пылают костры,
И берёзы, звеня медяками,
Из листвы насыпаю ковры.

День уходит, ворчлив и простужен,
Тени горбятся в сумрачной мгле,
И луна в замерзающей луже
Отражается, как в хрустале.

                10.09г.


Рецензии