Голубому озеру посвящается...

Ты разлилось вдоль величавых сосен,
Прозрачной, быстрой, шумною водой,
Когда приходит в Подмосковье осень,
Мне так приятно быть рядом с тобой.

Твои широты будто бы бескрайни,
Тебя душой своей хочу обнять.
Ты словно знаешь о какой-то тайне,
Которую не можешь рассказать.

А берег твой песчаный очень нежный,
Мне так приятно по нему идти босой.
Хотя, порой ты кажешься безбрежным,
И тишина витает над тобой.

С утра вода небесно-голубая,
Лежит сплошной и гладкой пеленой,
И солнца лучики нетерпеливо пробивая,
Её тревожат ранней утренней порой.

Вода твоя как будто слёзы чьи-то
Она волнует, поражая красотой!
Над ней витают чайки нарочито,
Быть может, они властны над тобой.

Твоя волна мятежная бесшумно,
Усердно бьёт два диких островка,
И мне приятно на душе безумно,
Когда я вижу их издалека.

Тебе скажу, чудесное создание,
Ты меня давно в себя влюбило…
Мне тяжело в минуты расставания,
С прекрасным озером, что сердце покорило.

29. 07. 2009.


Рецензии