Гордыня. Из цикла Семь грехов

О, одинокая гордыня,
Твой глас подобен тощим псам,
Что вопиют среди пустыни
О влаге к жадным небесам;

Так ярок свет – но ты не солнце;
Не греет мир его тепло,
Ведь дно иссохшего колодца
Твое обычное жильё.

Запретный плод с нутром червивым;
Ты, как иссякнувший родник.
Под маской юности игривой
Седой старухи прячешь лик.

10.09г.


Рецензии