Грустная кабацкая песня


В суете ресторана
растворяюсь, теряюсь,
от себя убегаю
и забыться хочу.
Не ищу, не надеюсь,
но, быть может душой отогреюсь.
В тайну вечера спрячусь,
и в мечтах улечу.

Не ищу, не надеюсь,
но, быть может душой отогреюсь.
В тайну вечера спрячусь,
и в мечтах улечу.

Разговоры пустые
не нужны - вы поверьте.
Лишь аккорды, лишь звуки
согревают меня.
То свободен как ветер,
и один нахожусь в целом свете.
То струною по нервам...
То, подайте, мне мало огня.

То свободен как ветер,
и один нахожусь в целом свете.
То струною по нервам...
Эй, в бокалы добавьте огня.

Этот вечер как праздник,
яркий свет в полумраке.
Гибким станом украшен -
прочь уходит печаль.
И хоть я не во фраке,
и блестящие вытерты лаки,
приподнять бы рискнул я
у загадочной дамы вуаль.

И хотя не во фраке,
и блестящие вытерты лаки,
смог бы сбросить, пожалуй,
я с таинственной дамы вуаль.

Но с последним аккордом
исчезают иллюзии свечи.
И обман очевиден -
маг закончил работу свою.
Быстро кончился вечер,
ночь легла покрывалом на плечи.
Возвращаюсь неспешно,
о своём, сокровенном, грущу.

Быстро кончился вечер,
ночь легла покрывалом на плечи.
Я к себе возвращаясь,
о своём, сокровенном, грущу.


Рецензии