О диетах
Измельчал аппетит в наше время невинное,
кто из тарелочки,
кто из блюдца,
едят салатики витаминные,
минеральные воды в стаканы льются.
А я как хлебал, так и буду хлебать
щи из кастрюльного дюжего пуза,
толсто кромсать в ломти хлеба,
не разорву с мясом узы.
И я бодр.
Вы ж унылы, бледны и вялы,
нетрудоспособны в эпоху диет
но упрямы.
Теперь вам и этого мало.
Совершенству фигуры пределов нет.
Отказаться от пищи и вовсе готовы,
пить согласны лишь «Краинку» или «Нарзан».
Ну а я продолжаю щи с мясом готовить,
иду за приправами в универсам.
На моём большом блюде над вами смеются
мяса куски и горошка точки,
а на умном личике моёго блюдца –
множество колбасных и сырных кусочков.
Жертвы пресных диет
и бульончиков жидких!
Вы прозрачностью кожи и немощью мышц
не добьетесь эффекта.
Волос ваших нитки
облетят через годы, как тушь с бледных лиц.
13 июля 2006 года, Тула
Свидетельство о публикации №109102102209