О стихах
Вы говорите:
«Придумать бы строчку,
а дальше стих как на дрожжах,
как по маслу
с листка на листочек,
из черновика – в Историю шаг!»
Строчку придумать не сложно.
Отнюдь!
Строчка – явление малое.
От строки до хорошего стиха путь
исчисляется труда кварталами.
Сколько рифм перебрать хороших, плохих,
чтоб найти самую мощную,
Сколько слов перепробовать втиснуть в стих,
чтоб найти самое точное?!
А если у вас из единой строки
в день лезут сотни на белый простор,
задумайтесь:
хороши ли эти стихи?
Может быть, всё это вздор?
27 июля 2006 года, Тула
Свидетельство о публикации №109102102179