На берегу

На берегу озера
С гладкой поверхностью
Он сидит весело
И поет песенку

Под небом голубым и чистым
Появилась вдруг девица
С роскошными волосами
И в юбочке гофре!
Глаза ее огнем блестели
И чайки по небу летели
С тех пор спать летними ночами
Им некогда совсем!

Песок блестит как золото
Трава шумит неопытно
И от огня мотыль не спит
Пылает сердце от любви!

Он ждал ее уже два лета
На берегу встречал рассветы
И босыми ногами часто
Гулял по росе!
И сочинял он ей куплеты
Опять искал частичку счастья
В отраженьях на воде.


Рецензии