***

Лежит, брошенная на обочине
Усталая, несчастная очень
Оборванная дряхлая старуха
Лишенная и зрения и слуха
Тронутые сединой волосы запутаны
Выцветшим платком плечи ее укутаны
Нет жалоб от нее, нет плача
Лишь взгляд как перед плахой палача
С иссохших губ сойдет один лишь стон
Прискорбным, жалким будет он
От голода и жажды погибая
Воздеты руки к небу, словно умоляя
Ослабшими руками за надежду
Не будет так, как было прежде
Покинутая и одинокая
На сердце раны глубокие
Кровоточат шрамы в душе
Погибнет вот-вот уже
Пустыми глазами в небеса
Иссякла ее вера в чудеса
На смерть одинокую обреченная
Со страданиями обрученная
Не может ей никто помочь
Не будет ей спасеньем ночь
В мучениях… старуха умерла
Старухой той любовь была


Рецензии