Беззаботное детство длинное

***
Беззаботное детство, в корзине цветочки
На крохотных ножках цветные носочки,
Платьице с рюшками, бант в волосах,
Наивный смеющийся блеск в глазах…
Весёлые песни, для кукол домик,
Полёт на ковре самолёте, друг – гномик,
В зелёнке разодранные коленки,
В сердце нет ненависти, разве что к пенке,
Случайно попавшей в молочную кашу…
Сплетни; « А Славик ударил Машу!»
Заливистый смех и жалобный плач:
«А Ярик забрал мой любимый мяч!»
Милена шепчет на ухо Ане:
«Юлька плохая, с ней не играем!»
Я предложила поссориться с Ирой,
Будучи злюкой и жуткой задирой.
Дети согласны и мы все толпой
Иру загнали в слезах домой!
Дальше ещё интересней было
Все убежали, а я «забыла»…
Ирина мама ко мне подошла,
За кофту немного меня потрясла
И заявила мне строго вдруг:
«Ире ты, Влада, больше не друг!»
…………………………………..
Первые тут пошли огорчения,
Горькие слёзы, стыда ощущения,
Но как же без этого, жизнь то идёт,
Сегодня сглупил, так шагай вперёд!
Завтра ты будешь куда осмотрительней,
Споткнулся разок – смотришь под ноги бдительней,
А то означает, что ты стал взрослее,
Как правило, с возрастом люди умнеют…
Казалось, такой беззаботной, простой
Жизнь наша будет всегда,
Но нет, укатились куда – то вдаль
Те славные, близкие сердцу года,
Но мы унынию не поддаёмся
Прелести много в любом из дней,
А если несчастье, то мы не сдаёмся!
Оно помогает нам стать сильней!
Спасибо большое тебе, природа,
И, Бог, если только ты есть и слышишь,
Спасибо огромное всем моим близким
За то, что живу и что грудь моя дышит!
Живу, чтоб вдыхать свежесть пасмурной ночи,
Внимать хрусту жухлой осенней листвы,
«Какое блаженство!» - кричу со всей мочи!
Я счастлива, веря, что счастливы вы!
Люблю восхищаться просторами моря,
Смотрите, замрите, летит звезда!
Мечта: «Пусть нас меньше преследует горе…
Исполнишь?» Ответ: «разумеется, ДА!»
Улыбка. Блеск глаз отражается в волнах,
Луна освещает мне праведный путь,
Не станет помехой ни ветер, ни буря
Надеюсь, не даст мне судьба утонуть!
Я верю, не даст! И я, двигаясь дальше,
К счастливой звезде, что на том берегу
Шептать буду: «Господи, как благодарна
Тебе за всё то, что теперь я могу!»
Могу говорить или жить светлой дружбой,
Смеяться, писать и безумно любить,
А большего мне от судьбы и не нужно,
Что есть научилась всем сердцем ценить!
В стихе всех эмоций моих не опишешь
Люблю свою жизнь и советую вам!
Тоскующий друг, ты меня сейчас слышишь?
Хочешь, всю душу тебе отдам?
Ты улыбнулся – уверена, знаю..
Опять же спасибо за это судьбе
Радость твоя как раз то согревает,
Что целиком отдаю тебе!
К.В.
(04.02.08)


Рецензии