Положительные примеры

 «Положительные примеры»
 
 Я написал довольно стихов
 о грязи,
 но ни стишка
 о чистоте.
 Сей стих таков,
 как из стирального порошка.
 
 Как будто из мыла фруктового стих,
 пенится прозрачным пузырем.
 Много людей.
 Чистейших из них
 я упоминаю в нем.
 
 Вот человек с окурком в руке,
 одет довольно не дурно.
 Окурок не бросит он свой в цветнике.
 Ищет человек урну.
 
 Другой человек скромно одетый
 видит:
 пристал хулиган к ветерану.
 Он не закроет глаза на это,
 заступится,
 морду набьет хулигану.
 
 Третий идет из среднего класса,
 явно спешит человек этот,
 но не переходит дорогу на красный,
 ждет он зеленого света.
 
 Я и сам иногда не чужд полумер
 и порой совершаю ошибки,
 но всегда положительный важен пример
 общепринятым правилам гибким.
 
 12 июля 2006 года, Тула


Рецензии