ЗМЕЯ И РОЗА

         ЗМЕЯ И РОЗА
        Константин Зуев

Однажды в розовый   цветущий куст
(Как  он красив, пахуч и густ!),
Чтобы послушать Соловья,
Тихонько заползла Змея.
От запахов цветов и песен млея,
Сгорая  от  любви и счастья цепенея
И вспоминая ласки 3мея,
Забыла о шипах, так сжала она ветки,
Что не могла разжать обратно свои клетки.
Остался  ее прах среди цветов навеки…
Так умерла Змея, в  любви закрывши  веки.    
                ***
Тут  Соловей и Роза ни  при  чем.
Любовь и Смерть, как два пирата,
Со стрелами, с косою иль мечом
Спешат туда, где жизнь кипит ключом.


Рецензии