Ворон
Накликая беду, он угрюмо молчит
Он незримо за мной всюду следует тенью
Словно просит меня о скорейшем прощенье
Я пытаюсь бежать, но звук крыльев повсюду
Это что же выходит, вечно проклята буду?
Ну, позволь мне уйти мой давнешний приятель
Ну, ослабь хоть немного смерти объятья
Не отпустит я знаю, не угодно судьбе
Будь неладен крылатый, не достанусь тебе
И в ушах словно смех, его карканье эхом
Упорство мое для него не помеха
Он присядет на грудь и вопьется когтями
Заглянет мне в душу темной ночи глазами
Занесет клюв над сердцем, осталось мгновенье
Прошу пощади, мольбы в искупленье
Мой спутник жестокий лишь каркнет в ответ
Как жаль не увидеть мне больше рассвет…
Свидетельство о публикации №109102102120
Евгения
Мидора 25.10.2009 12:35 Заявить о нарушении