Сволочи
Сидит президент, обращённый к народу.
Министры сидят перед ним.
Министр культуры поёт ему оду,
министр обороны – гимн.
Премьер-министр в костюме помятом
заявил после гимнов и од:
«У чиновников нынче такие зарплаты,
что взяток никто не берёт!»
Министр внутренних дел вторит эхом,
надут, как литровая клизма:
«Господин президент!
Увенчалась успехом
наша борьба с бандитизмом!»
Министр экономики радостно-алый,
доклад его чёток и прост:
«Господин президент!
В стране небывалый
экономический рост!»
Этих сволочей глазами меряя,
хочется крикнуть обижено:
«Господин президент!
Ваше лицемерие!
Где ж это всё?
Я не вижу!»
Но он не услышит, заняты уши
речами, что лживы и вздорны.
У них сегодня торжественный ужин
по случаю новой реформы.
28 июля 2006 года, Тула
Свидетельство о публикации №109102102085