Даже если - всё равно

Я думала - шутишь, колдуешь, вербуешь,
И всё в твоей власти, и всё под контролем.
Я думала, в шутку мне руки целуешь,
Навек защищён от меня и от боли.
Но Высшие снова меня обманули
И нить твоих судеб вложили мне в руки -
Видать, захотели узнать, а смогу ли
Тебя НЕ обречь я на адские муки.

Как во сне, твержу два слова:
"Не готова.. не готова..."
Но Создателю видней
Судьбы Ангелов и Змей.

Нельзя отказаться, нельзя оступиться,
Ведь с краю дороги - знакомые бездны.
Идти - не сдаваться, принять, что случится,
Иначе - конец всем печально известный.

Мир со мной играет снова.
Вызов брошен. Я готова.
Мне осталось лишь одно:
Даже если - всё равно.


Рецензии