Первый снег

В ночь на воскресенье
Выпал первый снег,
И пейзаж осенний
Выцвел и поблек.

    Вопреки прогнозу,
    Сроку вопреки
    Кружатся без спроса
    Хлопья-мотыльки…

Вот бы мне за ними
По небу нестись,
Облака покинув,
Опускаться вниз,

    Вспыхнуть и погаснуть
    В свете фонаря,
    Превращая в сказку
    Вечер октября…

Но увы, работа…
А ещё семья…
Может, надо что-то
В жизни поменять?

    Лишь бы не напрасно
    Звёздочка моя
    Вспыхнула-погасла
    В небе октября…

Октябрь 2002


Рецензии
Мне - понравилось, романтично!

Борис Кравецкий   26.02.2019 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.