Вариации на тему колобка

Как-то рассказать, что солнце встало,
Дед явился к бабке поутру.
Говорит – нутро затрепетало,
В общем, есть давай, а то помру.

Жалко, что закончилась картошка.
Есть зато две щучьи головы,
Да в амбаре есть муки немножко,
Ведь амбар – он не Амбер, увы.

Бабка пропахала по-пластунски
Все сусеки вдоль и поперек.
Вот вам результат – румяный, вкусный,
Новоиспеченный Колобок.

Лысый, как Котовский после стрижки,
И блестящий, как в ночи звезда,
Этот непоседливый парнишка
Выпал из родимого гнезда.

Если б не земное притяженье,
Он взлетел бы, словно птица, ввысь.
Колобки проводят жизнь в движенье.
Скатертью тропинка! И катись!

Вот он версты на себя мотает
И поет – чего б ему не петь?
Песня всем катиться помогает,
Будь ты волк, козел или медведь.

Кстати, о зверях замолвим слово -
Был отмечен лапами певец.
Голосишь ты, братец, нехреново, -
Так сказали заяц и волчец,

Потрепав мальчонка по затылку –
Не стыдись, мол, светик, дальше пой.
Лишь один медведь нацелил вилку,
Был он глуховатый и тупой.

Но - оставим всяческие споры,
Дескать, падки Колобки на лесть.
У него лисица - в продюсерах.
Что ж поделать? Ведь могла бы съесть.

Носит он парик и бакенбарды,
Начал регулярно выступать,
Заменяя головы у бардов
Или басков – не могу сказать.


Рецензии
:-)) очень легкое и веселое произведение! вызывает улыбку:-))

:-)
"грустная сказка"
доедая Лисицу
сказал Колобок

:-)
с улыбками,
Миято

Кицунэ Миято   21.10.2009 09:42     Заявить о нарушении
:-)
С улыбкой!

Наталья Голованова   22.10.2009 09:12   Заявить о нарушении