Был бы я султан персидский

               
        *  *  *

Был бы я султан персидский
Иль хотя бы падишах.
Я бы вмиг тебя похитил
И скорей к груди прижал.

Но родился я однажды,
Сам не ведая о том,
В городе многоэтажном
И в роддоме типовом.

Как же стать мне падишахом...
Размечтался, боже мой!
Да я стал уже маньяком,
Так хочу я быть с тобой.

Что бы выкинуть такое,
Чтоб такое натворить,
Чтобы сразу всё былое
Возвратилось в один миг?


Май 1992 г.


Рецензии