Последняя нота

Кончена жизнь... И последняя нота
С губ сорвалась, и затих этот жалобный звук.
Там в темноте за неясным немым поворотом
Наши исчезнут следы,
                мой единственный друг.

Дрогнет рука... И из вены, очерченно тонкой,
Струйка чернил орошит недописанный лист.
Ночь- время снов, время боли, тоски и покоя.
Чтобы успеть, ты быть должен отчаянно быстр...

Пахнет луной...
              Эти тучи как черные птицы
Кружат, кричат и пророчат, пророчат беду.
Я ворошу свою память, как в книге страницы
Кто будет рядом с тобой в день, когда я уйду?!


Рецензии