Молодость

Я дочитала до фразы
Про церковную подать.
Выключили свет.
Спать что ли? Холод.
Вот так и не прочтешь
«Бриеру» Шатобриана.
А по моим понятиям
Спать - рано.
Может быть, свечи помогут?
Вылезать из - под одеяла –
Холодно.
Желтеющий лист в темноте
Расплывается. Зрение.
Зато пятерки были.
В детстве. По чтению.
Да и вообще перед сном
Неплохо думается…
Хорошо. До безумия.
Морось кружится.
Лужица.
Фонаря свет. Дорога на кладбище.
Одиноко?
Да нет. Как надо.
Тянется час без электричества…
Медленно. Нервы шалят.
Равномерно.
Все таки лучше читать перед сном
Шатобриана.
Чем копаться в себе.
22 года. Рано.


Рецензии
Все мы имеем душевные раны,
Все мы по жизни немножечко странны…
К тому же, все мы чем-то заморочены,
И мы, увы, – не непорочны.

Николай Балуев   21.10.2009 09:08     Заявить о нарушении