Упрямство

Потеряла равновесие -
Лишь струна задребезжала
То ли грустно, то ли весело -
Видно, бед мне было мало.

Снова лбом тараню стену я,
Бьюсь и плачу, бьюсь и плачу,
Ведь - упрямая, наивная -
Не могу я жить иначе.

Что ты, дура малолетняя,
О себе вообразила?
Стань как можно незаметнее -
И забудь мечтать о силе!

Но надежда - тварь живучая -
Не позволит мне сорваться.
Я опять себя замучаю
Принципом: "Нельзя сдаваться"...


Рецензии