не мой фильм
Друг подарил мне рогатку.
Она состояла из трёх надёжных вещей:
Толстой стальной проволоки,
Упругой резиновой ленты,
И, замшевого с изнанки, куска настоящей кожи.
Она была хороша. А точнее: убийственно элегантна.
Я положил на кожу маленькую тяжёлую гайку,
Натянул со всей доступной мне силой резиновую "тетиву"
И, оглядевшись, увидел
Внезапно переменившийся мир
(Я навсегда запомнил его таким):
Окна домов и машин. Кошки, собаки, птицы.
И даже, страшно подумать, дяди и тёти прохожие, - всё,
Всё оказалось хрупким, живым и ничтожным.
Сердце моё дрогнуло.
А жизнь двинулась дальше - просто немой фильм,
Не мой фильм,
Звон так и не разлетевшегося на куски стекла.
Свидетельство о публикации №109102101740