Люби меня...

Стена... стена... обрывки дня
На серых стенах счастье мертво
В мозоли снова сердце стерто
И я шепчу на край огня-
Люби меня, как я тебя

Постой. Прости. Ужасно глупо,
Но жизнь упряма и скучна.
В глухой ночи горит свеча.
Луна с небес сияет тупо.
Люби меня, как я тебя

Пусть скоро день. Но я не верю
В его разумные дела,
А эта ночь как день светла,
Лишь тень тоски в проеме двери.
Люби меня, как я тебя

Ушедших тени что-то шепчут.
Мой бог, зачем им знать про нас?
Про блеск твоих прекрасных глаз
Ты подожди- я сам их встречу
Люби меня, как я тебя

Ты словно жизнь, я словно смерть
Какая разница меж нами!
Ты прикоснись ко мне руками,
Чтоб мне спокойно умереть
Люби меня, как я тебя...


Рецензии