На смерть С. Есенина

Там чьи-то руки кроваво-грешные,
Там чей-то голос дает приказ,
Кошмары чьи-то во тьму кромешную
Кроваво смотрят десятком глаз.
Там тайна все и все просчитано,
Загадка страшная на сотни лет…
Безбожно-ложное на беззащитного,
Чему прощения на свете нет.
Там торжество присяг волнующе
И отречения мертвящий блеск.
Все это прошлое еще и в будущем
Зажжет кровавую зарю небес...


Рецензии