Кто сказал...

Кто сказал – «молодежь не идейная,
любит пиво, машины, кабак».
Вы зайдите в читальню «Алейнова»,
Вы увидите – это не так.

Они тянутся к знаниям и свету,
Разгрызают гранить наук,
Заставляют вращаться планету
И умом и теплом своих рук.

Да, бывает, торчат в дискотеке,
По субботам заходят в кафе.
А по будням в библиотеке
Совершенно другие - не те.

Жизнь и опыт былых поколений
Изучают, но вывод то – СВОЙ.
Не поставят таких на колени:
Ни начальник, ни кто-то другой.

Кто сказал – «молодежь плохая,
На  кого оставляем страну»?
Вы, ошиблись – она другая,
И Россия у ней на кону.


Рецензии