Цветы на скамейке. Совместно с Людмилой Юриной

Светлана


Вслед за дождём посыпал частый град,
Врасплох меня застигнув на аллейке,
И на бегу вдруг задержался взгляд
На одинокой крашеной скамейке.

На самом краешке лежал букет
Живых цветов, как видно, очень свежих,
Казалось под дождём, что льётся свет
От их листочков и соцветий нежных.

И никого вокруг в помине нет,
Лишь только дождь и этот град нежданный,
И в мокром парке смотрится букет
Так одиноко и немного странно.

Цветы любовно кто – то выбирал,
С терпением, заботой и вниманьем,
И подарить любимой их мечтал,
Спеша на долгожданное свиданье.

Но очевидно, что – то сорвалось,
Цветы ненужными в итоге стали,
И по листочкам нежным хлещет дождь,
Прибавив каплю на земле печали.

И всё сильней стучался в зонтик град,
А я стояла долго на аллейке,
Не в силах отвести застывший взгляд
От радости, забытой на скамейке.


Людмила


Мне этих неподареных цветов
Так жаль, что не поможет даже дождик.
Неужто ты вот также на любовь
Мою посмотришь, как простой прохожий?

Моя любовь, как трепетный цветок
Под струйками дождя, не умирает.
Стучит лишь очень чувственно в висок
С тобой разлука,но печаль моя растает,

Когда дождусь тебя, хороший мой;
И тех цветов нет боле в той аллее,-
Вложу в гербарий лист березы золотой,
Рябиновые бусы, лист омелы,

Я сохраню осеннюю красу,
И память сердца не разрушит время.
Подаренный букет я в дом внесу,
Ждала тебя - и дождалась. Сумела.


http://www.stihi.ru/2009/10/21/277


Рецензии