Сказка про енота

Вот вам сказка про енота.
Полосатый наш дружок
Полоскал всегда чего-то,
Выходя на бережок.

Был енот большой чистюля.
Знали белки и ежи,
Как он чисто мыл кастрюли,
Чашки, ложки и ножи.

От восхода до заката
Полоскать ему не лень.
Даже горло он, ребята,
Полоскал два раза в день!
 
Он работы не боялся.
Но однажды наш герой
Взял, да и в рекламе снялся,
В одночасье стал звездой!

На него свалилась слава,
Ох, и важным стал енот!
И налево, и направо
Он автографы дает.

И, придерживаясь правил
(Съемки сплошь да интервью),
Он, конечно же, оставил
Службу «грязную» свою.

Говорит ежу: «Не буду
Полоскать, и не проси».
И гниет его посуда
Вся по горлышко в грязи.

Киснут и ножи, и вилки,
Чернотою всех страша.
У реки лежат бутылки,
Только нет на них ерша.

От заката до восхода
Зажимают звери нос.
Загрязняется природа!
Караул! Спасите! SOS!

И ответил еж еноту:
«Настоящая звезда
Очень нужную работу
Не забросит никогда!»


Рецензии