Сломался лифт

Жильцами коридор забит
На первом этаже:
Сломался лифт, сломался лифт!
Полдня стоит уже!

Галдят, шумят ученики,
Минуты все текут...
Пакеты, сумки, рюкзаки
Скучая, лифта ждут.

Страдает дедушка с мешком:
- Ох, мой радикулит!
Мне на восьмой идти пешком
Нельзя - спина болит.

Малыш в коляске морщит нос.
Устал честной народ.
Всех мучает один вопрос:
Когда лифтер придет?

Когда пошел четвертый час,
В подъезд ворвался Вовка:
- Идти пешком? Вот это класс!
Вот это тренировка!

Не нужен тренажерный зал,
Велосипед и лыжи,
А просто взял и побежал,
И ты почти на крыше!

Я двадцать раз взбежать могу,
Не пожалею ног!
Хотите, деда, помогу?
Давайте мне мешок!


Наш Вовка - парень заводной!
Зачем ему подсказки?
Он малыша принес домой,
Помог поднять коляски.

Забыты и печаль, и грусть,
Вздохнул свободно дом.
Лифт не работает? И пусть!
По лестнице дойдем!

Шагают вверх и стар, и млад,
Кричат "Спасибо" Вовке.
И каждый житель очень рад
Нежданной тренировке.


Рецензии
Наталья, побродила по Вашей страничке, получила огромное удовольствие). Стихи искренние, теплые, глубокие. Спасибо за удовольствие, которое я испытала от знакомства с Вашим творчеством!
"Загребаю" Вас в Избранные, буду с огромным интересом следить за Вашими успехами!)

Марина Искандарян   07.04.2010 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Забегайте! Всегда рада гостям! :-)

Наталья Голованова   07.04.2010 09:54   Заявить о нарушении