Нежданная влюблённость

Я смеюсь, я смеюсь над собой:
Так наивно, по-детски, нелепо,
Без оглядки на звёздное небо
Жизнь опять обернулась игрой.

Вслед за цепью незначащих встреч,
Почему, объясните на милость,
Это мерзкое слово "влюбилась"
Превратилось в карающий меч?

"И как знать, может кто-то другой..." -
Каб я знала, что дальше случится!
Где ты спряталась, синяя птица,
И куда унесла мой покой?

Я смеюсь, я смеюсь над собой:
То ли вниз, то ли вверх я упала.
Ну зачем я тогда написала
Это глупое "кто-то другой"?!


Рецензии