Робер Сабатье. Рождение волны

Лизать тебе отныне весь песок, -
Грозил мертвец изменнице-супруге,
Плясавшей ночью на его могиле.

И вот кинжал – орудие убийства –
Заброшен в океан и стал акулой.
На берегу жена рыдает горько.

Священник рёк: "Простить не в силах мёртвый:
Прощенье – хлеб живущих. А твоя
Судьба – лизать кровь водорослей вечно".

Она дошла до глубины морской,
Чтоб стаи рыб делили плоть её.
И вот – волна. Лижи песок, о Время;
Акула, воплощай свою судьбу!


---- ( с французского ) ----


Рецензии