Печаль

Опять пришла безумная печаль,
О чём-то мне сказать она стремится,
А мне обидно и немного жаль,
Что не могу я с ней разговориться.
Что не могу прогнать её туда,
Где нет мне места. Нет, и слава Богу.
Куда меня не пустят никогда.
Туда, куда не знаю я дорогу.
А я бы жизнь перечеркнула сразу,
Печаль и слёзы позабыла вдруг.
Но только слышу в сердце раз за разом
Привычный, странный, томный стук.
Мне надоело ежедневное притворство,
Борьба с печалью надоела мне.
И постоянно применять упорство,
Чтобы надежду увидать во сне.
А помню, раньше я мечтала много,
Иллюзией жила и каждый день
Смотрела в небо, может и на Бога
И, счастья видела отчётливую тень.
Опять пришла безумная печаль,
Она, однако, не желает сдаться.
Печаль непробиваема, как сталь,
Меня себе заставит подчиняться.
Я одинока каждый день и час,
Хотя мы все приходим в мир поодиночке.
Когда почувствую, что мой финал сейчас –
Молить я стану Бога об отсрочке.
Я просто жить хочу и больше ничего,
Так все хотят и я не исключение.
Я для себя живу, для мира своего,
А у него огромное значение.
Вот, помню, в дружбу верила однажды,
Сейчас немного веры сохранив,
Я жизнь свою перекроила дважды
И ожидаю радости прилив.
Мне роль такая нравится отчасти,
Она не сложная, мне так легко играть.
Найти простое человеческое счастье,
Которое так трудно отыскать.
Печалиться привычно и присуще
Моей душе неизбалованной теплом.
Пытаюсь разобраться в мыслях гуще,
А прочее оставлю на потом. 
И только лишь печаль моя иголкой
Вонзилась и не хочет покидать.
А я хочу быть счастлива и только -
Мне в жизни больше не о чем мечтать.
01.12.2007.


Рецензии
Знакомо, близко... Нравится твой стиль. И тематика тоже нравится...

Тихомир   22.10.2009 22:31     Заявить о нарушении