Бреду по дороге...

Бреду по дороге…
Опять не у дел…
Толпа одиноких
Бодрящихся тел…
Вместилища бедных,
Измученных душ…
Покой им не ведом,
Мир нынешний чужд.

Откуда же родом,
Душа ты моя?
Не здешней природы
Ты хочешь огня,
Не здешнего моря
Соленый прибой
И счастье, и горе
Уносит с собой.

Не здешнюю душу
Ты ищешь в толпе,
Со здешними скушно
И пусто тебе...
Забрезжит надежда,
Как в небе звезда,
И снова, как прежде,
Прошепчешь: не та…

И вечные поиски вечной любви…
Родная душа, отзовись… позови..

20.10.09


Рецензии