Здравствуй, Город с чёрным небом

Здравствуй, Город с чёрным небом.
Мы с тобою дети Кафки.
Сбывшийся абсурд и небыль…
Бог на нас не делал ставки.
Ты шумел, дождём размытый.
Я в снегах искала звуки.
Ты мечтал, что мы забыты
В хлам, в осколки белой скуки.
Вспоминая Имя Бога,
Помня лишь воды молчанье,
К немоте взывая строгой,
Слышала твоё дыханье.
Ты, мой Город с чёрным небом,
Мы с тобою дети Кафки,
Бог на нас не делал ставки…
Мы с тобой скорее небыль…


Рецензии