Цвела луна сентябрьским цветом...

Цвела луна сентябрьским цветом,
Молчание зависло чернотой…
Ты рядом был, но ты был где-то –
И ночь, и я отвергнуты тобой…

А одиночество ликующе блистало,
Вонзая лезвия смертельной немоты.
И обострилось в миг предчувствие финала –
Как на пороге, за которым жгут мосты…

И в полужесте рук, отринутых тобою,
Вселилась дрожь… И осени печать
Легла на губы горькою тоскою, -
В молитвах твоё имя называть…


Рецензии