Почти автопортрет
Так восхитительно горда,
В глазах, на первый взгляд, холодных –
Огонь, сжигающий дотла.
Бурлит, как ведьминское зелье,
Котёл возвышенных страстей.
Ей чуждо общее веселье –
От общих бед ей веселей.
В ответ на козни и обиды
Зла не желает – Злу назло;
Страдает – не подаст и виду,
Лишь скажет вскользь: «Не повезло!»
Терпеть не может постоянство
И идиллический уют -
Иные дали и пространства
Её манят, её зовут.
Её слова – разрез на вене,
Её глаза – огонь и лёд,
И сладкий яд своих сомнений
Она сама спокойно пьёт.
Подвластна лишь себе и Богу,
Мудра, как старая змея,
Нашедшая свою дорогу,
Она – не я. Пока не я.
Свидетельство о публикации №109102100138