Трепетать-шептать об осени...

Трепетать-шептать об осени
И лететь бы в круженье ветряном.
Эта осень не первой проседью
Ляжет на сердце следом пепельным.
Я потерь постигаю сущности,
Грани, образы и мгновения,
И в зеркальной в дребезги мутности
Множу собственные отражения.
Мне вдыхать осколки воздуха
По-осеннему утром мёрзлого,
Значит, жить, а не тлеть средь вороха,
Догорая до неба чёрного!
Я вдыхаю, и правдой жгучею
Разливается боль упрямая,
И я чувствую – я живучая,
Словно кошка, с забытыми шрамами...


Рецензии