Я выбирал из прочих бед любовь...

Я выбирал
Из прочих бед любовь,
Вулкан, внутри творящий катастрофу,
Я шел ослепший, жертвуя собой,
И каждый раз как будто на  Голгофу,
Чтоб искупить подлунные грехи
В своем  малометражном «халифате»,
А распинать за каждые стихи
Моей любви
               гвоздей в дому не хватит.
Любовь из прочих бед я выбирал,
Я умирал под вьюгою разлуки
На плахе лета.
              Я терял штурвал,
Когда сердец сливались перестуки.
Потом  другими занят был тиран –
Стрелок крылатый в солнечной одежде,
Но стрел неиссякаемый колчан
Мне подавал смертельную надежду.
Я выбирал любовь из прочих бед,
Потерь на поле боя не считая.
Сухарь трофейный слаще, чем обед,
И  слепла математика простая.
Когда ж душа покой вдруг обрела,
как молния, влетев на свет квартиры,
Меня задела все-таки стрела,
И я теряю вновь
Ориентиры.


Рецензии