Котенок

Жмется котенок к  подъезда двери.
Вчера был частью кошачьей семьи.
Люди решили, что хватит забот,
Уже подрос, пропитанье найдет.
Мама была, была пища и кров.
А вот сегодня он так одинок.
Он еще верит в людей доброту.
Он еще хочет дарить теплоту.
В сердце кошачьем надежда живет:
Может, хозяин увидит, найдет.
Может, заметит как грустно ему,
Холодно голодно здесь одному.
Сжалится, с нежностью в руки возьмет,
Шерстку погладит, домой заберет.
В блюдце нальет для него молока.
И вдруг отступит кошачья тоска.
Теплый комочек, в ладошку войдет,
Столько тепла он в твой дом принесет.
Не проходи же ты мимо, постой
Сердце котенку свое ты открой.


Рецензии
до слез пробирает, сразу захотелось спасти этого котеночка))) молодец)))

Екатерина Клименко   31.07.2014 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.