Так, больше никого...

Зачем ты бьёшь меня, мой человек любимый?
Зачем ты топчешь, испаряя мою волю?
Ты сделал меня жалкой и ранимой,
Доставив много горестей и боли.

Ты человек ответь мне: для чего…
Ну, для чего ты сердце мучаешь, терзаешь?
Я, как тебя, так больше никого…
Я никого так не любила! Понимаешь?

Вчера судьба мне шанс преподнесла,
Чтоб нелюбимым стал ты, я мечтаю.
Но жизнь зачем-то нас с тобой свела,
Любовью жизнь свою как будто разбиваю.

Но ты – любовь больная – мой урок.
На всю мою дорогу наказание.
Не знаю, сколько длится срок.
Не знаю я, и будет ли признание.

А нужно ли признание и, по чём
Любовь сегодня в мире современном?
Но знаю точно – не своим ключом
Открыл ты двери в сердце так смиренно.

Ты не виновен, человек любимый,
Тебя не буду, я не вправе осуждать.
Любовь, как голод и неутолимый,
А та ты пища, что, нет смысла поглощать.

Моя любовь мне кажется смешной,
Она ведь сшита, словно из картонок.
Но нет! Люблю я, всей своей душой!
И верю в сказку, будто бы ребёнок.

Ты человек, имеешь право не любить,
А я счастливой быть, имею право также
Ты только помоги мне утопить,
Любовь мою посыпанною сажей.

И мне так тяжко и бессмысленно нести
Любовь, которой ты обременяешь.
Я, как тебя, так больше никого…
Я никого так не любила! Понимаешь?

24. 06. 2009.


Рецензии