О, вы, красавицы надменные...

О, вы, красавицы надменные,
Заполонившие мужей,
Имеющие жизнь отменную.
Чего вам не хватает в ней?

Всё есть у вас, чтоб веселиться,
Чего же не хватает вам?
И ваши жизнерадостные лица
Порой печальны, как саван.

Вся ваша жизнь - без напряженья,
Любви, души, мечты,
Без боя, крови, сожаленья,
С сознаньем плотской красоты.

Но время - наш личный враг,
Завистник, друг и исцелитель,
Отец и мать, сестра и брат.
От жизни вечной избавитель.

Оно идет неумолимо
И взятки не берет, как жаль.
Когда стоишь, оно проходит мимо.
Чуть упустил, всю жизнь за ним бежать.

Но вот, однажды, пожилая дама,
С остатками пожухлой красоты,
Увидит рядом лысого профана,
А позади лет тридцать темноты.

И возвращаясь мысленно назад,
Вы вспоминаете парнишку,
Смешного, не успевшего сказать,
Тех слов, что никогда вам не услышать.


Рецензии