Я хочу жить в собственной зеркальной комнате...
Не упрощаясь, чтобы меня понимали другие.
Я одиночка – вы же об этом помните?
Мне безразличны бывают дела людские.
Я никогда не смогу стать чьей-то полностью, до последнего взмаха –
Есть что-то, что принадлежит только мне и Богу.
Клетки я разрушаю, я же сильная птаха,
Я существую для всех, каждому – понемногу.
Я могу отключиться от всех, оборвать телефоны и нити –
Лишь для того, чтобы сидеть на окне и смотреть в звенящую вечность.
Если я пропадаю – прошу вас, меня не ищите:
Я в гостях у Вселенной, и это не просто, как вы решили, «беспечность».
Если вы думаете, что можете понять меня – понимайте,
Может быть, что-то вы даже отгадаете верно.
Только быть такой, какой я кажусь вам, не заставляйте:
Я – отражение мира, и я, как и он, многомерна.
А так, я могу быть верным другом, учителем и ученицей –
Если не пытаться меня присвоить, то я вполне благодушна.
Но прежде всего я останусь странным гибридом человека и птицы.
Не пытайтесь меня удержать.
Если я улетаю – так нужно.
Свидетельство о публикации №109102100124