Родное моё, далёкое
Даль России, блёклая порою,
А порою режущая взор,
Родничка в ложбинке под горою
С бузиной негромкий разговор.
Тишь лесная с гомоном в околках
Суетой умаянных сорок,
И в избе уютный уголок
С маленьким столом
И книжной полкой…
Всё – моё:
И первые травинки,
Мох болот и стрелы-слизуны*,
И луга, и снежные тропинки
Полевой сибирской белизны.
Всё во мне, навечно, до остатка.
Памяти не спящей дорогА
Золотая лунная печатка,
Да во тьме сиреневой стога,
Светлый плёс, дыханье ледохода
На вовсю гуляющей Оби,
И пора застенчивой любви
( чья пора в любое время года).
Всё со мной. И рядом, и повсюду.
Оставаясь смолоду хмельным
Продолжаю радоваться чуду
Беспредельно-русской глубины.
*СлизУн (сибирск.) - род дикого лука.
Свидетельство о публикации №109102101165
Татьяна Мартьян 27.10.2009 18:41 Заявить о нарушении